第3回!zoomで!6/24(水)MIKURA酢 調味料の魅力に迫ろうじゃない会
第3回
zoomで調味料の魅力に迫ろうじゃない会を開催します!
zoomで調味料の魅力に迫ろうじゃない会を開催します!
1回目の三ツ星醤油さん、
2回目の山田製油さんともに
たくさんの方の参加、ありがとうございました!
実際につくり手から話を聞くと、
その調味料が恋しく、愛おしく、おいしく、大切に…
そんなことを実感しているんじゃないかと思います。
毎日使う調味料を
どんな人が、どんな想いで作っているのか知ることで、
毎日の料理がもっと楽しくなる!美味しくなる!豊かな気分になる!
どんな人が、どんな想いで作っているのか知ることで、
毎日の料理がもっと楽しくなる!美味しくなる!豊かな気分になる!
少しでも楽しく調味料を使っていただけるよう、
毎月1メーカーを紹介しています!
毎月1メーカーを紹介しています!
zoomでの開催なので、
全国どこからでも参加可能です!
全国どこからでも参加可能です!
今回は動画での配信も行います。
お子さんがいてゆっくり聞けない、
当日参加できない方も大歓迎!
お子さんがいてゆっくり聞けない、
当日参加できない方も大歓迎!
この機会に、
バーチャルな社会科見学をしてみませんか?
バーチャルな社会科見学をしてみませんか?
【今回のゲスト】
三重県の南端部、御浜町で、
木桶を使用し、伝統の製法を守りつつ、現代のライフスタイルに合わせたお酢を造らてれいるMIKURAの社長・伊藤志乃さん。
https://kumano-mikura.jp/
創業は平成20年と、
酢メーカーの中でも新しい会社です。
創業のきっかけもとても興味く、
製法も他にはない特徴があり、
何より、
女性社長の伊藤さんがまたステキ!
酢のことを全く知らないところから社長となり、
今までの奮闘なども伺いながら、
どのように造られているのか、
オススメの活用法などを伺います!
当日はキッチンから、お伝えしてくれるかも⁈
【「&vinegar」について】
全10種類の中から、お好きなものをお選びいただけます!
・無糖or粗糖入り
マイヤーレモン/ジンジャー/ゆず
・粗糖入り
ブルーベリー/青梅/いちじく/甘夏
全10種類の中から、お好きなものをお選びいただけます!
・無糖or粗糖入り
マイヤーレモン/ジンジャー/ゆず
・粗糖入り
ブルーベリー/青梅/いちじく/甘夏
【ご案内】
6/14(日)までにお申込みの方は、イベント前に発送いたします。
それ以降の場合は、随時対応いたしますが
6/14(日)までにお申込みの方は、イベント前に発送いたします。
それ以降の場合は、随時対応いたしますが
イベントまでに間に合わない可能性があります。
「&vinegar」は、在庫状況により、発送が遅れる場合があります。
ご了承下さい。
「&vinegar」は、在庫状況により、発送が遅れる場合があります。
ご了承下さい。
■日時:6月24日(水)14:00~15:00
■参加費:4,700円(税、商品代込)
■個人情報について
お申し込みにご登録頂いたお名前、ご住所、電話番号は、商品発送の為に(株)MIKURAと共有しますが、それ以外に使用することはありません。
■キャンセルについて
イベントに参加できない場合も、商品発送後のキャンセルは不可とさせていただきます。
尚、動画にてイベントの様子をご覧いただけるようにいたします。
イベントに参加できない場合も、商品発送後のキャンセルは不可とさせていただきます。
尚、動画にてイベントの様子をご覧いただけるようにいたします。