調味料の魅力に迫ろうじゃないかい!

普段の活動のことなど、発信しています。

【随時更新!】講座&イベントスケジュール

講座のスケジュールの一覧をまとめておきます。

HPのカレンダーからも見ることが可能です。)

 

マンツーマン講座・資格取得講座も人気です。

お問い合わせください♪

 kids.na.2010@gmail.com (下倉)

 

f:id:choumiryou_evangelist:20180823153041j:plain   f:id:choumiryou_evangelist:20180823153105j:plain

 

調味料ホンモノ講座

 1つ1つの調味料についてお伝えします。

【名古屋千種区】 

 

10~12月に引き続き、1~3月にも開催決定しました! 

   ・1月21日(月)AM 酢 / PM 砂糖

   ・2月18日(月)AM 油 / PM 塩

   ・3月18日(月)AM 味噌 / PM 醤油

-----

【兵庫・西宮】

   ・1月4日(金)AM 酢 / PM 砂糖

   ・2月1日(金)AM 油 / PM 塩

   ・3月1日(金)AM 味噌 / PM 醤油

まとめて講座

2時間の中で、いくつかの調味料をまとめてお伝えする講座です。

【愛知常滑(単発OK)

  ・①11月30日(金)13~15時 砂糖・酢  終了!

  ・②12月14日(金)13~15時 醤油・味噌

  ・③H31年1月25日(金)13~15時 塩・油

単発講座

【東京・京橋】

塩の選び方講座を開催します!

新講座にリニューアルしての初開催です!

―――――

静岡県浜松市

  『調味料選びのものさしの作り方』

参加者の方が普段どのように選んでいるのか考えていただき、

その中から、皆さんへ調味料のアドバイスをしていきたいと思います。

―――――

【福岡市】

1月12日(土)AM塩 / PM醤油の講座を行います!(主催:なでしこ研究所)

どちらか単発でもOKです!

10:00~塩 

下倉 樹 『調味料ホンモノ講座 その①〜深い深い塩の話〜』

 

13:00~醤油 

下倉 樹 『調味料ホンモノ講座 その②九州人必聴!醤油の秘密』

 →ホント、九州の人は一度は聞くべし♪

蔵見学イベント

【福岡市】満員!!

300年の歴史のある大川・庄分酢のビネガーランチ付蔵見学へ行きます!

ワークショップ定期講座

【名古屋・名東区

 調味料をもっと楽しくおいしく活用講座(カルチャーセンター)

 基本、3回参加できる方対象ですが、単発もご相談ください。

   ①1/16(水)塩麹・甘酒を作って活用しよう

   ②2/20(水)お鍋の時期に最適!ポン酢を作ろう!

   ③3/20(水)お湯を注ぐだけでみそ汁に!みそ玉を作ろう!

――――― 

【名古屋・名東区

ダンス付!手前みそを仕込んでみよう!

3日間限定で開催します!

とっても珍しい、米味噌・30割(麹の量が3倍)で仕込みます!

   ・1/17(木)10:30~

   ・1/24(木)10:30~

   ・1/31(木)10:30~

 ―――――

【名古屋・名東区

親子向けのみそ玉ワークショップを開催します!(カルチャースクール主催)

    ・1/27(日)10:00~