10/23(火)調味料の魅力に迫ろうじゃない会 ㏌福岡
■お申し込みはコチラ
https://ws.formzu.net/
―――――
調味料エバンジェリスト・プレゼンツ!
「調味料の魅力に迫ろうじゃない会」を開催します!
調味料メーカー3社をお招きし、
それぞれの調味料の魅力やこだわりなどについてお話しし
レストランを貸し切り、こだわりのランチを食べながら…
前回は、右から、
福岡・北伊醤油さん、福岡・平田産業さん(油)・愛知・桝塚味噌さんをお招きして、お話ししていただきました!
味見をしたり、
豆麹の現物を触ったり、
お土産をいただいたり…。
参加者のアンケートからも大満足のお声をいただきました。
その時のブログはこちら!
choumiryou-evangelist.hateblo.jp
詳細
そして、第2回の開催です!
今回も皆さんに知っていただきたいメーカーさん3社に
お声かけしています!
作り手の思いやこだわりを直接、しかも一堂に聞く機会は
ぜひ調味料の魅力に迫ろうじゃありませんか!
個人的に、皆さんにお会いできるのも楽しみにしています
―――――
★【愛知県】角谷文治郎商店(みりん)
http://
三河みりんと言えば、ここのみりんは外せません。
福岡でもわりと入手しやすいみりんなので、知っている人も多いはず!
今回、わざわざ社長が来福します!
★【福岡県】久留米キッコー(醤油)
http://www.kurumekikko.com/
調味料見学会も何度も企画させていただいたクルメキッコーさん。
ここのことはぜひ多くの方に知ってほしい!
グリーンコープでも扱っているので、使っている方もいるかもしれませんが、
どのような方がどのように作っているのか、ぜひ知ってください。
甘い醤油が一般的な九州で、
真摯に昔ながらの製法を守り続けている姿は、ホントに感動します。
★【石川県】揚げ浜式塩田 角花
今回来てくれるのは、この6代目 角花洋さんです!
塩で6代目って、ホントに珍しいです。
今までこのような経験はしたことがないけれど、
日本が昔ながらに作り続けてきた揚げ浜式塩田のことを
少しでも知っていただける機会になれば…と、
わざわざ来てくださいます。
―――――
■日程:H30年10月23日(火) 11:00~14
■場所:オーガニックカフェ Gift(Bar&Party Diary)
福岡市中央区大名1-2-5 イルカセットビル2F
TEL092-716-2537
https://www.cafe-gift.net/
■参加費:5,000円(ランチ、飲み物、デザート付)
ランチは各テーブルにて、とりわけになります。
■お支払い:事前にお支払いください。
・「PayPal」
申込時にお支払い手続きをお済ませください。
・「振込」
振込先を申込返信メールに記載しておりますので、
1週間前(10/16)までにお支払いください。
■人数:30~35名程度
■お子様連れについて
お子様連れも可能です。
申し込みの際、人数&年齢をお知らせください。
尚、お子様ランチはありませんので、お母さま分をとりわ
■キャンセルについて
ランチの関係上、キャンセルの場合はできるだけ前日(2
■お問い合わせ:下倉
kids.na.2010@gmail.com
090-1814-1337
-----
講座・イベントのスケジュールはコチラをご確認ください。
他、マンツーマン、ZOOM講座も受け付けています。