【砂糖@喜界島】旬の黒糖が掲載されました!
私も愛用している「旬の黒糖」。
和三盆のようなまろやかでな黒糖で、独特の渋みなどがなく、普段使いができます。
喜界島の黒糖に魅了され、東京から引っ越し黒糖づくりを始めた杉俣さん。
私はそんな思いも好きで、多くの方に知ってほしいと、講座でも紹介しています。
この方、杉俣さん。
もう良い人!!ってのがにじみ出ています。
この方が作る黒糖がまずいわけない!こだわりも半端ないし!
そんな黒糖が、ぐるなび目利きシリーズのippinに掲載されました!
掲載された記事はコチラ!
紹介してくれたのは、私も福岡でお世話になった料理家の杉山純子さん。
福岡・平尾でConvivialiteという料理教室を主宰されています。
この先生がまた、とってもやり手。
料理はもちろん素晴らしいですが、それ以外にも企業からの依頼も多く。。。
私はそんな経営的な戦略を知るのも面白くて、勉強になっています。
この黒糖、なかなか市場にでは出ていませんがこちらで購入可能です。
一緒に紹介されている、加計呂麻島の上田さんの砂糖もこれまたオススメです!
私も砂糖の講座では持参し販売もしています。
ぜひ一度、味わってほしい砂糖です。