調味料の魅力に迫ろうじゃないかい!

普段の活動のことなど、発信しています。

2021年4月スタート! オンライン、少人数の資格取得講座 開講

4月より、全5回の
少人数、オンラインを使用した資格取得講座を開講します。

f:id:choumiryou_evangelist:20210326135502p:plain


監修しました国際食学協会「食学調味料講座」のテキストを使用し、
直接お伝えする講座です。

 

受講後レポートを提出で、
「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能です。

 

今まで私が直接お伝えした人は、

 ■実際に調味料講座をしていきたい方、

 ■離乳食・お菓子作りの教室をされている先生

 ■料理教室の先生

 ■発酵系の活動をされている方、

 ■カラダのサポートをされている方

(整体、ピラティス、アロママッサージ、理学療法士など)

 ■食のアプリなどを作りたい方

 ■自然食品屋さんを経営したい方

 ■手っ取り早く調味料の知識を得たい方

などなど、計45名ほどに直接お伝えしてきました。

 

資格の使い道は、人それぞれ。

ただ、せっかく取得したのであれば、

ぜひこれからの仕事や生活に活かしてほしいと思います。

 

できる限りサポートしていきます。

オンラインではありますが、
交流や発表なども交え、
一緒に学ばれる皆さんとのつながりも大切に
していきたいと考えています。

テキストだけに留まらず、
独自の資料で幅広い知識をお伝えしていきます。

受講期間中、
ちょっとした宿題などにも取り組んでいただきますので、
合わせて、深く学ぶ機会にしてください。

■日時:全土曜日、10~13時(3時間)
 ①4/17 はじめに&砂糖
 ②5/8  塩
 ③5/29 酢・みりん
 ④6/19 醤油
 ⑤7/10 味噌&今後の活動
※できる限り、
リアルタイムでの参加をお願いいたします。
どうしても参加できない日程のみ、動画配信を行います。

2時間程度の講座に加え、
質疑応答や発表などを含め3時間程度を予定。

■講座費 65,000円(税抜)
(テキスト、資料、修了書発行手数料込)
お支払いは、ペイパル(クレジットカード)、銀行振込、PayPay。

■人数:3~5名
(現在、3名の申込みがありますので開講決定です。)

■個人情報について
テキスト、修了書の発行は国際食学協会より発送いたします。

資料は、私から発送いたします。
そのため、住所を共有させていただきます。
ご了承ください。
頂いた個人情報は、本講座のみに使用いたします。

■申込:

https://ws.formzu.net/dist/S39127125/

 

お待ちしています!