2021年4月スタート! オンライン、少人数の資格取得講座 開講
4月より、全5回の
少人数、オンラインを使用した資格取得講座を開講します。
監修しました国際食学協会「食学調味料講座」のテキストを使用し、
直接お伝えする講座です。
受講後レポートを提出で、
「食学調味料アドバイザー」の資格取得可能です。
今まで私が直接お伝えした人は、
■実際に調味料講座をしていきたい方、
■離乳食・お菓子作りの教室をされている先生
■料理教室の先生
■発酵系の活動をされている方、
■カラダのサポートをされている方
■食のアプリなどを作りたい方
■自然食品屋さんを経営したい方
■手っ取り早く調味料の知識を得たい方
などなど、計45名ほどに直接お伝えしてきました。
資格の使い道は、人それぞれ。
ただ、せっかく取得したのであれば、
ぜひこれからの仕事や生活に活かしてほしいと思います。
できる限りサポートしていきます。
オンラインではありますが、
交流や発表なども交え、
一緒に学ばれる皆さんとのつながりも大切に
していきたいと考えています。
テキストだけに留まらず、
独自の資料で幅広い知識をお伝えしていきます。
受講期間中、
ちょっとした宿題などにも取り組んでいただきますので、
合わせて、深く学ぶ機会にしてください。
■日時:全土曜日、10~13時(3時間)
①4/17 はじめに&砂糖
②5/8 塩
③5/29 酢・みりん
④6/19 醤油
⑤7/10 味噌&今後の活動
※できる限り、
リアルタイムでの参加をお願いいたします。
どうしても参加できない日程のみ、動画配信を行います。
2時間程度の講座に加え、
質疑応答や発表などを含め3時間程度を予定。
■講座費 65,000円(税抜)
(テキスト、資料、修了書発行手数料込)
お支払いは、ペイパル(クレジットカード)、銀行振込、PayPay。
■人数:3~5名
(現在、3名の申込みがありますので開講決定です。)
■個人情報について
テキスト、修了書の発行は国際食学協会より発送いたします。
資料は、私から発送いたします。
そのため、住所を共有させていただきます。
ご了承ください。
頂いた個人情報は、本講座のみに使用いたします。
■申込:
https://ws.formzu.net/dist/S39127125/
お待ちしています!