【企業向】プロフィール
簡単なプロフィールです。
下倉 樹(いつき)
調味料エバンジェリスト(伝道師)
国際食学協会 特別講師
1979年生まれ、山梨県富士吉田市出身、愛知県名古屋市在住
3女の母(H19年、H22年、H28年生の娘3人)
大学卒業後、某大手医療用器具メーカーの名古屋支店で営業職を2年経験し、
結婚のため退職、福岡へ引っ越し。
結婚後は前職の福岡支店にて派遣社員として、
ショールームの受付、経理、営業事務、社員教育を約3年間行う。
子どもを産後6ヶ月の時に、
友人になったママ友を集め、子育てサークルを立ち上げる。メンバーは25名。
さまざまな企画を考えている中で、【食】に興味を持ち始める。
サークルだけでの活動ではもったいないと、サークルを解散し、
H22年6月、2人目の出産後3ヶ月の時に
ママを対象にした、食や子育てに関するイベントの企画やメルマガの配信「きっず~な」を1人で立ち上げる。
メルマガの配信は3年間、約230件配信。
イベントの企画・運営は60件以上。
フリーペーパーの発行などを行う。
H24年12月に開催した『杉田かおるさん×内田美智子先生トークショー』では、
700名の方に参加していただいたイベントを成功させ、
福岡での認知が広がるきっかけとなる。
H23年 『食の大切さに気付いたら、まず調味料をホンモノに…』をコンセプトに、
自ら講師活動を開始。
食の大切さに気付くきっかけ作りとして、
主に調味料(砂糖、塩、酢、醤油、味噌)に特化した講師・広報活動を行う。
5年間で徐々に講座依頼が増え、年間200件以上開催するまでに。
講座受講者はのべ10,000人を超える。
テレビ、雑誌などメディア出演多数。
H27年7月 食学調味料講座|IFCA国際食学協会監修。
H29年4月 13年暮らした福岡市から、名古屋市へ引っ越し。
◆保有資格◆
調味料マイスター
ホールフードシニアマスター
食育アドバイザー
◆趣味◆
断捨離(片付け)