調味料の魅力に迫ろうじゃないかい!

普段の活動のことなど、発信しています。

【名古屋】調味料をもっと楽しくおいしく活用講座(1~3月)

名東区にあるホテル・サンプラザシーズンズの敷地内にある、

中央ライフカレッジのカルチャースクールの教室で、

主にワークショップをメインにした教室をしています。

 

前回に引き続き、今回が2回目!

3回とも同じメンバーということもあって、みんな和気あいあい。

 

私自身もこの教室だけ、特別な内容で準備しています。

それぞれに試食を用意しますが、

前回はお鍋をしたり、お雑煮を食べたり…♪

楽しかった~!

 

今回も同じ全3回の講座になります!(単発はご相談ください♪)

すべてテキスト&材料費込みですので、追加料金はかかりません♪

 

■申し込みは 0120-226-636 (中央ライフカレッジ) まで

 

【調味料をもっと楽しくおいしく活用教室】

f:id:choumiryou_evangelist:20180825105241j:plain

→チラシは前回のものです。

 

■時間:10:30~12:30

 

①1月16日(水) 塩麹・甘酒を作って活用しよう

f:id:choumiryou_evangelist:20180823161144j:plain

②2月20日(水) お鍋の時期に最適!ポン酢を作ろう!

f:id:choumiryou_evangelist:20180823155021j:plain

③3月20日(水) お湯を注ぐだけでみそ汁に!みそ玉を作ろう!

→この日、市内は卒業式なのでお子様連れでもOKです!

f:id:choumiryou_evangelist:20180823000955j:plain

 

■参加費:8,100円/3回(税抜き・材料費込み)

 

普段何気なく使っている調味料のことがもっと知りたくなる!

そんな調味料の豆知識・選び方も学びながら、

簡単で毎日活用できる調味料のワークショップを開催します。

味見しながら、皆さんと楽しく作りましょう!

作ったものはお持ち帰り可能です。

 

皆さんの参加、お待ちしています!

-----

講座のスケジュールなどは下記よりご確認ください。

マンツーマン講座も随時、受け付けています。

choumiryou-evangelist.hateblo.jp