一般社団法人国際食学協会の理事に就任しました!
通信教育『食学調味料講座』の監修をしました、国際食学協会が、
4月19日(食育の日)に9周年を迎え、
一般社団法人国際食学協会として再スタートすることになりました。
そして私は協会の理事に就任しました。
ということで、早速プロフィールも変更!
代表理事は雑誌Veggyで有名な吉良さおりさん。
キラジェンヌの代表をされています。
ローフード、マクロビなどを勉強されている方は、
一度は読んだことがあるのではないでしょうか?
私、一応この雑誌に3回ほど掲載していただいています。
(ありがとうございます!!)
国際食学協会とは…
国際食学協会とは、食育の普及を目的とした団体で、
主に通信教育を中心に、食学・美容食学・マクロビオティックなどの知識を提供しています。
通信教育の中に、私が監修した食学調味料講座の他、フレンチ薬膳、脂質栄養学、ベジタリアン食学講座などもあり、幅広い方に受講していただいています。
他、最近ではファスティングなどの講座にもチカラを入れ、
食べる健康法と食べない健康法の両方から、
健康・美容にアプローチしています。
また、各地でファスティングや食学、調味料などの検定を行ったり、
実際に私達講師陣がお伝えする講座なども行われています。
詳しくはHPをご覧ください♪
理事として…
名だたる講師陣の中に入れていただき、
身が引き締まる思いです。
これからも頑張らないとなぁ…と強く感じました。
先日の大阪での講座の様子です。
この日は、三河・尾張の調味料に特化してみりん、しろ醤油、たまり醤油、豆味噌(八丁味噌)の講座をしました!
こんな感じで、協会主催の講座などで、各地で講座もさせていただきますので、
またお近くの時にはぜひいらしてくださいね!
一般の方でももちろん参加OKです!
(協会主催でなくても、依頼いただければどこでも行きます~♪)
現在の予定は、
■6/16(土)札幌(三河の調味料に特化してお伝えします)
■7/8(日)東京(スクーリングの中の30分担当)
■7/22(日)名古屋 (講座内容未定)
皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪