調味料の魅力に迫ろうじゃないかい!

普段の活動のことなど、発信しています。

10/19(土)調味料の学校 初開校 ㏌福岡

福岡へ行く機会に、初試みの学校を作りました♪

f:id:choumiryou_evangelist:20191002123435p:plain

【参加申込】
https://ws.formzu.net/fgen/S79772199/

―――――
1日で基本調味料の選び方、パッケージの見方がわかる!
調味料の学校を開校します!
 
一般的な学校では学べない、
けれど生活に直結した基礎調味料を
どう選んで使っていくか、
知ればもっと楽しく、美味しく、賢く使うことができます。
 
原料、工程、商品の違いを知って、
「自分で選べるように」なりましょう!
 
気になる調味料だけ学びたい方も、
もう一度基本を再確認したい方も大歓迎!
 
衣食住の基盤となる調味料から、
まず整えていきましょう!
 
■日時:10月19日(土)

【時間割】
9:20~ 朝の会
1時間目(9:30~10:20)味噌
2時間目(10:30~11:20)醤油
3時間目(11:30~12:20)酢
12:20~13:30 お昼
4時間目(13:30~14:20)砂糖/みりん
5時間目(14:30~15:20)塩
6時間目(15:30~16:20)油
16:20~ 帰りの会
16:30 終了

■参加費:10,000円(1日)、2,000円(単発/1科目)
PayPal、銀行振込でお支払いください。

■参加者:小学校高学年~OK。

■場所:プリンス会議室
福岡市中央区大名2-9-29プリンスビル1109号室
(天神、赤坂駅より徒歩4分)
https://goo.gl/maps/umVjoqgFHqT2

■持ち物:筆記用具、必要な方は昼食(給食はありません)、飲みもの

■お伝えすること
・講座時間が詰まっていますので、時間厳守でお願いいたします。
・当日、日直(お手伝い)をしてくださる方も募集しています!
・お子様連れOKです。ただし1日受講は長いので、お子様が快適に過ごせるようなものなど、ご準備ください。(靴を脱ぐ会議室なので、床での受講も可能です)

■キャンセル:キャンセル料はいただきませんが、できるだけ早めにご連絡ください。